полнеба. августовские. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Где звезда твоя под вопросом
В рамки света занесена,
Так и тычешься мокрым носом
В самых светлых чудовищ сна.
Видишь, тени стоят большеротым
Воплощением слова "зырь".
Спичку выпалишь, соком бродишь –
Без шенгенской визы визирь.

*

Позвольте, какого гнева?
Откуда сарынь на кичку?
Полнеба подцепишь в невод
И выпустишь – жалко птичку.
И маешься – не охотник
До слов –  человечий вечер.
Болеешь своим сегодня
И всех безутешных лечишь.

*

Света не укараулишь,
Он о чём-нибудь своём.
Очертаний светлой бури
Двадцать капель не нальёшь.
Темноты протёрты локти,
И сквозь них бушует день,
Ночь таращит очи в окна,
А куда ещё их деть.

*

И покуда ты живой,
Зарастаешь трын-травой,
Поднимаешь ветер, вой,
Шум, волну и беспокойство.
Пусть расплещет глаз волну,
Ночь глотнёт луны блесну,
Настреляй ещё минут,
Подрастут, не бойся.