***

Ирина Ващенко
И утончённостью Рубцовской
И божьей ласковой стезёй
Мне мил России трепет тонкий,
Как мил её родной покой.
Её поля, и степи, пашни,
И бирюза роскошных рек,
Но силы хочется всевластной,
Чтоб не страдал тот дивный свет,
Что чистотой, любовью веет,
Что тает в розовой дали,
Что душу в нежности согреет
И Богом тает изнутри.