Хорошо быть идиотом

Анатолий Мамычев
 Хорошо быть идиотом, а придурком ещё лучше.
 Рассказать мне вам охота не совсем обычный случай.
 День увял, растаял вечер, постучалась ночь в окно.
 Мне заняться было нечем. Вспомнил, как в одном кино,
 В лунном свете, без опаски, нарываясь на скандал,
 Мужичок, в плаще и в маске, от злодеев всех спасал.
 Натянул чулок на рожу, обернулся в простыню.
 На кого-то стал похожим, то понятно и коню.
 Весь такой неуязвимый в пыль дорожную шагнул.
 Банк прошёл почти что мимо. Шум какой-то там и гул.
 Призадумался, вдруг слышу: "эй, придурок, берегись!"
 Хоп, мешок мне сбросил с крыши в маске дядька. Робко мысль,
 Как не странно, вместе с телом подхватили дар с небес.
 Путь продолжить шагом смелым, помешал немалый вес.
 И уйти, вот так со сцены, не торопит в даль судьба.
 Полицейские сирены, пистолетная стрельба.
 Дядьки в масках в рассыпную убегают. Без обид,
 Одного, мешком вслепую, зацепил. Упал бандит.
 Повязали бедолагу. Руку жмёт мне генерал.
 Идиотом за отвагу на прощание назвал.
 Обещал он даже орден, но с закруткой на спине,
 Мне вручить. "Иди, свободен. Послужил своей стране".
 Вроде занавес опущен и спектакль завешён.
 Я - герой! Был в самой гуще происшествия. Поклон.
 Грим колготный сдёрнут с рожи, на дороге простыня.
 Все разъехались. И что же? Где мешочек??? У меня!
 Хорошо быть идиотом, а придурком ещё лучше.
 За решёткой умный кто-то. Вот, такой забавный случай.