Переживание

Татьяна Мащенко-Ионова
Сейчас мне трудно, больно почему то,
Хотя во мне живет другая жизнь,
Иль наши ссоры выгодны кому то,
Иль отражается любовь от рёбер призм.
Сегодня больно мне, а ты не слышишь,
Моих стенаний и тревоги дым,
Ты сам грустишь, поэтому не видишь,
Что трудно мне с непониманием твоим.
Я знаю, что и ты не рад терзаньям,
Не хочешь мне ты боли причинять,
Но как мне быть,как быть с моим страданьем,
Его мне как на счастье поменять.
Я рада бы, но как я ни стараюсь,
Все валится из рук, лишь скажешь ты,
Что отдалиться я от всех пытаюсь,
Разбив надежду, веру и мечты.
Мои мечты как дым уходят в бездну,
И чуда ждать уж нету больше сил,
Я может быть опять душой воскресну,
Ах, если б ты об этом попросил!

1998г.