и такой есть у жизни аспект...

Марьяша Бурлай
Жизнь разбита... Но не на осколки, как лёд,
а  на разной длины промежутки: от боли
расставанья – до радости встречи с любовью…

Путь наверх – и скольженье по склону – полёт –
и паденье – и снова упрямый подъём -
торможенье – попытки укрыться от ветра,
с ног валящего – и, в ожиданье ответа
от судьбы - вновь по кругу ползут день за днём,
одинаково-тусклые, блеска в них нет…

Только изредка, вдруг, если выглянет солнце,
и лучом дотянувшись до влаги на донце
полувысохшей чаши души – белый свет
через капли преломит, то видно, как спектр
рассыпается в радужно-яркие блики,
веселящие сердце…
                О, Боже великий,
хорошо, что у жизни есть этот аспект!