Вдохновение жизнью

Солнечный Котенок
Одиночество. Мысли. И ночная прохлада.
Голубая планета и другую не надо.
Есть лишь небо и Солнце, и звездные реки.
Отражается космос в одном человеке.
Беспокойны, как ветер, одиноки, несчастны
Но песчаные дюны городов нам подвластны.
Монолитны как горы, но рассыплемся  пеплом
С океаном сольемся дождем или снегом.
Как огонь обжигаем, сжигаем, сгораем.
Горстки сажи с удушливым запахом гари.
Одиночества нет, если нас  миллиарды.
А планета одна, но ее нам не жалко.
Ведь нам кажется, разум дается лишь сильным,
А о том, что он ДАН нам, увы, подзабыли.
Человечными быть, благодарными жизни
Одиночество – смерть. Вдохновение  мысли.
(конкурсное, с того же форума. Тема круга "одиночество мысли")