Одиночество

Виктор Федрин
ПАМЯТИ ТАНЕЧКИ Б.
ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Я шел по жизни в розовом дурмане,
Тропой любви с тобой я к счастью шел...
Но ты, как дым расстаяла  в  тумане,
Я к одиночеству взамен пришел.
~
Как тягостны мгновения разлуки,
Как сердце стонет, как душа болит! 
Лишь слезы облегчают грусти муки,
Лишь только память образ твой хранит.
Пусть слезы льются,  их не вытираю,
И на судьбу теперь уж не ропщу,
Лишь без тебя любимая страдаю,
Лишь о тебе тоскую и грущу.
Тоска и грусть теперь со мной повсюду,
То жребий мой, то жизненный удел,
Порою думал, что тебя забуду,
Но позабыть любовь я не сумел.
И в горький час рыдающей кручины,
Что безотрадно рок мне завещал,
Я буду помнить сладкий вкус малины,
Что на губах любимой ощущал.
Я вспомню вновь, как в розовом дурмане,
Тропой любви с тобой я к счастью шел...
Но ты, как дым, расстаяла в тумане,
И вот я к одиночеству пришел...
~
Туман осел. И сразу стало видно,
Что ты меня любила одного,
Душе моей печально и обидно,
Ведь я один, - и рядом никого!