рыбацкая

Олег Лан
я по морям ходил на утлой шхуне –
качало так, что просто закачаешься!
молил я бога о спасении? – молил.
но, всё же, возвращался к той цунами я.
там было то, что не было нигде:
и волны высотой с пятиэтажный дом,
и ветер, разрывающих всех тех,
решимостью кто искренне не полон.
я по морям ходил. и, даже – океанам.
стихию наблюдал не по ТВ.
и точно знал, что в бурю нелегко
идти по курсу только прямо.