Перед Спасом

Владимир Сахарцев
Проводит рассвет баловницу-Ночь
И передаст полномочия Утру -
Пусть облака разгоняет прочь,
Чтоб белый День сиял перламутром!

Тот будет, умытый росою, плыть,
Румянить яблоки цветом нежным.
Иначе просто не может быть
Под небом ласковым и безбрежным.

А следом - Вечер, привыкший ждать,
Когда попросятся в небо свечи,
Или Луна придёт убеждать,
Как ей вольготно на звёздном вече.

Мерцающий бисер украсит холст,
Млечной ленточкой опоясав...

Сжигал закат за собою мост
В ясном августе, перед Спасом.

Спалив, оделся в цвета зари
И тихо солнышко обесточил,
Включая городу фонари,
Желая спокойствия Птице-Ночи.

Пусть чёрный бархат её плаща
Укроет земли колыбель надёжно.
Успев обрадовать... И прощать
За то, что нельзя. И за то, что можно.