Я был, как будто бы и не был

Малевин
Я был, как будто бы и не был!
Мечтал, любил, ценил…
Но я не жил, и не дышал,
Я просто был, существовал.

В распутьях мыслей утопал!
Я в облаках дурацким образом витал,
И с каждым днём не замечал,
Что меня нет, я умер, я пропал…

Бессмысленности я себя предал!
Бессмысленно я днями погибал!
Бессмысленно иллюзии сооружал!
Бессмысленно стремился и мечтал!

Так, что же мне, чего я ожидал?
Любви взаимной я так и не узнал,
Лишь боль душевную снискал,
Подобно смерти роковой оскал…

Лишь чувства, что метал,
Раскалены во мне, чтоб я страдал,
Чтобы любимую, которую не знал,
Я помнил и зачем-то ждал…