большие мысли

Грэйс Дарко
У больших столов – большие мысли,
Они тоже бредят о ветрах,
Ненавидя то, что были чище
Постепенно переходят в прах.

У больших столов – большие дали –
Презирать все то, что есть на них…
Лесом будучи еще, они гадали,
Кончится ль на этом чья-то жизнь.

У больших столов – большие души;
Они стонут от бесчинства и тоски…
Только им молчанье не нарушить,
И обратно  в лес – да не уйти.