Что наша жизнь?

Вячеслав Артемов
Что наша жизнь? - коктейль из грёз,
из будней сонных и тревожных,
"c косой" - стеклянных глаз мороз,
судьбы своей и ближних вожжи.

Что наша жизнь? - рожденья крик
и вздох последний перед бездной,
невзгод и горя дикий рык
и всхлип души в речах помпезных.

Что наша жизнь? - раскат любви
и в кровь разбитые коленки
за немощь чувств и головы
и их же вечные нетленки.

Что наша жизнь? - не знаю я
и Бог, наверное, не знает,
но манит к Богу колея
и в штиль мирской, и в бунт цунами...

по мотивам http://www.stihi.ru/2011/07/15/3093
23.07.2011г.