вослед

Галия Осень
                ....


Отвага, подвиг, сила духа –
вставать и жить. Идти. Дышать,
когда в охрипшем горле сухо,
когда порой не в силах встать.
Но он встаёт, идёт и дышит,
листает дни за годом год.
Ведь, как Мюнхаузен почти что,
себя за шкирку он берёт,
тем самым вытащив из грязи
недуга, слабости, хандры,
идёт не в пир, не в мир, не в князи,
да нет же, в тонкие миры.
Где может он подняться выше,
чтоб жить диагнозу назло,
где он стихи такие пишет,
что всем становится светло...