N14. Та девочка в себе её носила! Двухстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N54.

ВСЕГДА ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ПОДАРКОМ.





ДЕВОЧКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
                как рыжие мальчишки               
кивали головами за плетнём...

Она росла
             под тем же небом синим ,
среди полей ,
                среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
О , как бы я
                ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
               в себе
                её носила !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





Чуть выше юбочка колен,
чуть ниже, чем обычно чёлка ,
ещё не ведала измен,
а будет их, кто скажет, сколько ...

Кто скажет вглубь оборотясь --
                ,,Я знал, я чувствовал заране...,,

Шагает чистое созданье,
                ещё не втоптанное в грязь.





КОЛЫБЕЛЬНАЯ. Классика.
* Стихи Ольги ПанковО. (Перевод с цыганского.) Музыка моя.

За окном поют метели ,
ветер валит с ног ...
Спи ,
               а я у колыбели
посижу , сынок ...

Мышки в норки спать полезли ,
кончили возню .
Спи ,
       я все твои болезни
за ночь отгоню ...

Напою настоем мяты ,
мёдом чистых рос ,
чтобы стал красавцем статным ,
чтобы сильным рос ...

В жизни каждый счастья ищет ,
да найдёт ,
                как знать ?
Нет любви верней и чище
той , что дарит мать !

В малых бедах не покинет ,
и , когда-нибудь ,
мать живое сердце вынет ,
осветит твой путь ...

За окном поют метели ,
ветер валит с ног ...
Спи ,
            а я у колыбели
посижу , сынок ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(G).





СПИ, МАЛЫШ. Колыбельная. Классика.
*Стихи и музыка мои.

Спи , мой мальчик , мой любимый .
Все ребятки спать легли ...
Солнце тоже утомилось ,
задремали журавли .

Спи , малыш , усни родной .
Вечер светл и тих ...
Над кремлёвскою стеной
огонёк горит .

Твой народ тебя хранит
в солнечном краю ...
Спи спокойно , мой малыш .
Баюшки- баю .

На земле есть злые люди --
твой хотят украсть покой ...
Никогда того не будет !
Спи спокойно , мальчик мой .

Нет страны на свете краше
и сильнее , чем твоя .
Жизнь твою и счастье наше
охраним мы от врага.
1965г.

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ЛЮБОВЬ, ОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ,,.