Девушка и море

Луиза Зеленина
Картину вижу:  Девушка и Море…
О чём мечтаешь, юная  Ассоль?
Фрегат ты ждёшь, с грустинкою во взоре
И  песнь поёшь, скрывая свою  боль.

Чуть брезжится рассвет и солнце близко.
Раскинув руки,  ты бежишь в волну…
И с чайками, летающими  низко,
Живёшь ты в сказочном  своём плену…

В наивные мечты чудной девчонки
Ты посвящаешь  волны,  небеса…
Разносит ветер  смех твой дивный, звонкий,
Сопровождая  птичьи голоса…

А волны  мирно катятся чредою…
Проказник -Ветер твои кудри вьёт…
И Алый Парус стать готов судьбою,
Любви  навстречу Грей  уже плывёт.


Мечтам своим откройте вы дороги…
Доверьтесь ветру, волнам, небесам…
В себя поверьте, в сторону тревоги -
Есть в нашей  жизни место чудесам!
11.08.2011