математическое...

Паломник-Пикассо
машины, скорость, ночь, дорога,
и дробь дождя в моё стекло,
колючий холод и тревога -
с тобой мы - дробное число…

не математики анализ,
Паскаль тут, право, ни при чём -
мы оба - тихо настрадались,
взывая к небу ни о чём,

круги как циркулем по лужам,
и мутный свет от фар во тьме,
тебе я… хоть немного нужен?
я задаю вопрос воде,

что омывает лобовое,
и дворник… монотонный звук,
решенье я приму любое,
но лишь без формулы разлук,

моя ты линия и вектор,
"черчу" тебя, всему назло,
с дождём и бурей, ярким светом
мы будем целое число!