Напиши себе всё о себе

Игорь Оржех
    "Убраться в себе не менее важно,
     чем убраться в доме"
                Не Надо Снов


Напиши себе всё о себе.
Пусть с помарками, это неважно.
Будь хоть раз пред собою отважна,
И не думай притом обо мне.

Отрази всё что было в той жизни,
Что терзает и мучит весь век,
Не забыв, что и ты – Человек,
Вылей в слове весь яд укоризны.

Не стесняйся и в выборе слов,
Без вниманья на чин или должность
Этот опус помочь тебе должен,
Так пиши так как есть обо всём.

А когда без утайки напишешь,
Выйди из дому в парк у пруда
Иногда там привольно ты дышишь,
Убегая от всех без труда.

Там, в тени одинокой беседки
Прочитай эти строчки сама
И реши, не спрося у соседки,
Что ж казнит так и гложет тебя?

Пусть тебе будет в помощь природа
Голос сердца и разума мысль,
Чтоб ты на излучине года,
Обрекла наконец жизни смысл.

Хоронить нужно мёртвых однажды,
Чтобы дать им спокойно уснуть.
Не войти в реку, кажется дважды,
И у каждого свой в жизни путь.

Так иди же своим не терзаясь,
Тем что ты не достойна того,
Чтоб дерзая, любя, наслаждаясь
Быть единственной для одного.

Я заждался тебя на перроне:
Поезд счастья готов отойти,
Есть два места в последнем вагоне,
Чтоб себя в этой жизни найти.