Поля, беременные хлебом...

Нина Садовская 2
Поля, беременные хлебом,
Устало улыбались Солнцу…
Обласканные летним ветром,
Окрасились колосья  в бронзу…

А небо  синим одеялом
Прикрыло полюшко стыдливо,
И тополя, как опахало,
Качают ветви шаловливо…

А в ожидании Природы
Таится мудрость и покой…
Вот на полях начнутся роды -
Комбайнов ежегодный бой…