Я в прошлое бросаюсь с головой

Алевтина Головачева
Я в прошлое, как в омут бросаюсь с головой,
В свои воспоминанья окунаюсь,
Толи это стало заманчивой игрой,
Толь от одиночества спасаюсь.
Хотя и в прошлом были ошибки и не раз,
Но как –то было проще и вера всё спасала
Сейчас же всё иначе- былой задор угас
И вера постепенно слабеет, угасает.
А верила я в то, что мир любовь спасёт,
Что в людях доброта жить будет бесконечно,
Но время пролетает, за годом год идёт
И убеждаюсь я, что в мире всё не вечно.
Хорошее всё было, всё лучшее прошло,
Не думала, что стану пессимисткой,
Что буду замерзать, даря другим тепло,
Что буду проклинать  всё то, чем так гордилась…