Соври мне

Таня Станчиц
Не бойся грусти - она пройдёт.
Не бойся страха - и он не вечен.
Не бойся боли - терпи её,
перетерпи уж - и станет легче...

Нам - в море плавать! Пить молоко!
Лежать под соснами с новой книжкой!
Лететь на велике - далеко!
Дружить с собакой! Любить мальчишку...

Пускай рассвет улыбнётся - всем!
Пускай на листьях трепещет солнце!
Пусть умирают   Н Е   Н А С О В С Е М
те, кого любим... о ком печёмся...

Пусть будут молоды и сильны
все наши мамы , отцы и братья,
все наши сёстры , дочки , сыны ,
друзья , собаки , тёти и дяди...

Да, это глупо, наивно - пусть...
Да, это странно, смешно, беспечно !

...Соври же мне, что не вечна грусть...
   И даже гибель - совсем не вечна.