Осень

Миечка
Ступая по пахучим листьям,
Невольно думаешь о том,
Как быстротечно время мчится, 
Слетая скрученным листом.

Я осень до безумия люблю!
Глаза закрыв, вдыхаю запах листьев,
И каждым своим шагом лист разворошу,
Боясь вторжения в его покой и мысли.

А ведь весна была совсем не за горой,
Бутонов дивных превращенье….
И мне всё кажется порой:
Не жизнь всё это, а виденье!

Но как же осень не любить?!
Ведь её краскам позавидует художник!
И танец листьев никогда нам не забыть,
И этот несравненный дождик!

В лесу, после дождя, маслёнка мы найдём,
На огороде – виноград и дыню,
А в поле колос, - зёрен полный дом,
И всё это ведь осенью, а не весною!

Но трудно сравнивать с весной!
По- своему она великолепна!
Здесь я сравнила осень с жизненной рекой,
Всё та же удивительная смена!!!