Ноктюрн 8

Лена Хасворт
Небо свинцовой тяжестью налилось.
Это дыханье осени. Началось
Время, когда у сумрака больше прав.
Время, когда тоска душит как удав.

Летние дни-журавлики улетят.
Осень мне в вену каплями - желтый яд.
Тает тепло, в ладонях не сохранить
Тонкую паутинку, живую нить.

Я соберу в мозаику нежность слов,
Самые сокровенные из всех снов,
Чтобы и поздней осенью, и зимой
Ты был со мною рядом. Всегда со мной.