После спектакля...

Красная Кошка
Из цикла "Шепот кулис"

Зал стих и опустел уже.
Софиты спят и рампа тоже,
Пустые кресла смотрят строже.
Теперь последнее туше...

Она выходит из кулис
(Поклон партеру, первой ложе...),
Как неприкаянный Улисс,
Запутавшись в просторе божьем.

Успех... Он был!.. И был таков...
И жизнь, как миг, он был и прожит.
Лишь знает каждой клеткой кожи,
Что третий бис - удел богов.