Притча о глиняном кувшине

Данута Рексць
Интерпретация

Кувшин для воды стоял на столе
и слушал больного стоны…
«Пить, дайте пить!» - никого, лишь во тьме,
мерцает  лампадка иконы…

Тронула сердце  больного мольба,
кувшин превозмог расстояние…
И покатился… чуть - чуть ... не судьба,
рвет душу больного страдание!

Но  все же добрался, коснулся руки,
глаза тот открыл в изумлении…
Ко рту  преподнес, но - там нету воды ...
застыла  душа  в исступлении!

Последние силы собрав вдруг в кулак,
со злобой  и криком отчаянья…
Схватил за  кувшин и о стену, вот так,
осколки,  без тени  раскаянья!