ПОРА

Татьяна Фурсова -Павловец
 

     Вдохновлённая стихотворением Виктора Синютина
     ДАВНО ОТВЫК ОТ ЖЕНСКИХ РУК 
     http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/03/15/4969
     написала эти строки

Отвыкла я от рук мужских,
Готовлю ужин через силу.
Тревожит мысли новый стих,
Ведь сердце будоражит лира!

С плакучей ивой у реки,
Себя жалея, снова плачу.
А вместо сердца - угольки,
Но слёзы от соседей прячу.

Хрустальным звёздам и луне
Поверю грусть свою без счёта.
А одиночество во мне
Сломало крылья для полёта...

И жизнь, поверьте, из меня
По горьким каплям вытекает.
Ну, а в других - бурлит, пьяня,
Волшебной радугой сверкает.

Я причащаюсь по чуть-чуть
Её счастливым воздыханьем.
А по пятам шагает грусть
За мной и путает сознанье...

Я пью горючую слезу.
Мне пить её и не напиться.
Довольно! Кликаю грозу,
Меняю жизнь! Пора влюбиться!!!