не любовь, а подобие плена...

Людмила Аристархова
                «Когда любовь –
                подобие плена,
                Когда она –
                глухой тупик…»
                Л. Татьяничева


Не читаема мгла, не пронзить тишину…
разорвать эту цепь снова я не смогу.
И по краю, по грани, считая шаги…
тень за тенью цепляется эхо любви.

Сладким медом,  не станет полынь-чернобыль,
сказку нашей любви не испробует быль.
А когда вокруг чувств появляются стены,
то уже не любовь, а подобие плена…

Мысли в клетке теснятся, теряя надежду,
в соль морей окунаясь в бессилье, как прежде.
Нет мне выбора ценностей, – вырвался крик…
дверь открыла любовь, а за ней…вновь – тупик.

И по кругу: снимаем табу на мечту,
в брызгах волн, отыскав на бегу маету…
Неразрывность, сложив в чемодан, как багаж,
превращая любовь в необычный вояж…


10.08.2011