Ох уж эта родня!

Аркадий Млынаш
На день рожденья к мышке в норку
Был приглашён подземный "свет".
Плыл тонкий запах сырной корки,
Репейный лист прикрыл омлет.
Дразня глаза, играя с тенью,
Переливаясь, у стены,
Вдали,за вазочкой с вареньем,
Манил кусочек ветчины.
Все дамы - в гладких серых шубках,
Ходили ,будто, на показ.
Мужчины - мяли в лапках трубки,
Но не курили,( про запас).
Слова цедили томно, скупо,
Что жаль - несовершенен мир.
В кладовки не завозят крупы,
Что раньше был вкуснее сыр...
Хрустели жаренные тосты
На острых маленьких зубах...
Окончен бал,простились  гости,
Оставив крошки на столах.

Но только их шаги умолкли -
Хозяйка вытащила плошку.
И, потянувшись к верхней полке,
Достала "вкусности" для кошки.
Они - две лучшие подруги:
Часами бегают, играют.
Дружнее нет во всей округе...
А вот родня - НЕ ОДОБРЯЕТ!