Давай играть в шахматы!

Светлана Кременецкая
Сестра меня спросила:               
-Зачем тебе игра?               
- В ней тайная есть сила!               
Влечёт меня она.               

Есть красота полёта,
Его не объяснить –
Во мне взмывает что-то,
И это значит – жить!

Есть риск, и есть познанье,
И мужество в ней есть.
И слабости признанье
Здесь не роняет честь.

Ошибки вовлекают
Нас в поиск высоты.
Ступеньки поднимают
Нас к радуге мечты!

Я мыслью в ней танцую,
Я в ней пою душой,
Фигурами рисую
За шахматной доской.

Я весь – процесс творенья,
Горенья и любви!
Игра мне – вдохновенье
И подвиги мои.

Я в ней – герой, участник,
Боец и каскадёр,
Она мне дарит счастье!
Кричит сестра: -Постой!

Хочу такое чудо
Я тоже изучать!
Я слушать тебя буду.
Хочу с тобой играть!


   На турнире памяти Михаила Ботвиника, на фото справа - играет моя 11-летняя внучка Эвелина Кременецкая. Слева за первой доской играет Ян Непомнящий - сейчас сделает ход! (российский шахматист, гроссмейстер (2007). Чемпион Европы 2010 года. Чемпион России 2010 года.)Ян позднее дал сеанс одновременной игры.
Институт ВНИИЭ, где 40 лет работал инженером мой муж Анатолий Кременецкий, международный мастер по шахматам, рядом с чемпионом мира по шахматам Михаилом Ботвинником.
декабрь 2018г.