Незнакомка...

Алла Гергиль
Я для тебя всего лишь незнакомка
И книга полная не читаных страниц
Лишь эпизод, случайная картинка
Из сотен взглядов, сотен женских лиц.

Я теплый ветер, зимняя прохлада
Но не согреть тебя, не остудить
Я та, которой нет с тобою рядом
И та, которая могла с тобою быть.

Я незнакомка, дивное название
Вне горизонта дни мои текут
И облик мой и голос, очертания
В тебе воспоминаний не влекут.

Исчезну я, ты даже не заметишь
Я невидимка,…Правда, я и ложь…
Но может быть, сегодня незнакомка,
А завтра, та который ты живешь…