Пять месяцев среди белоснежных крыльев Стихиры

Галина Римская
Не роняй меня, милый, на землю,   
больно падать и снова вставать,   
будто брызги весенней капели –   
так хотелось с тобой полетать!   

Не держи меня крепко в объятьях,   
хрупок мир виртуальной любви,   
на коленях стою у распятья, 
сердцу милой ты нужен, зови. 

Нет покоя, погасли все свечи,   
не ушла беспокойная дрожь.   
Замирает стихирский наш вечер, 
что не надо, прошу, уничтожь.   

Только снится мне снова всё то же: 
вихри вальса и тот же поток,   
что когда-то унёс нас, о Боже!   
Где ты, нежности редкий глоток? 

Я бежала  во сне бесконечно,   
сбросив туфли,  а ты сделал шаг,   
неужели бежать ещё вечность?          
Ну, любимый! Ты разве не маг?      

СтихирА! Пью твой кубок иллюзий,      
пью твой яд кибер-грустной любви,    
милый, сказку-программу загрузим   
нежным вздохом волшебной тюрьмы.

О-о-о-!!!!

9.08.2011




Конкурс Что такое Стихира
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2011/08/07/157

Звание Рыцарственной Дамы Гусиного Пера.