Легенда Карпат

Элен Мур
Туман   густой    укутывал    вершины,
        Лёг    серебристым    облаком   покой,
               На  склон  Карпат , на  узкие теснины,
                Хранит весь этот мир - Мольфар седой.

                Здесь  солнца  луч  едва  ль проникнет,
                Здесь    радуга    не   наведёт   мосты,
        Виденьем  Замок  Дракулы  возникнет,
На   маковках  его - Валахские   кресты.

  Поднимется из призрачной  долины,
            Дракон  ,   чей    Орден    свято   чли,
                Оплакав    свои     верные    дружины,
                Всех , кто  в  «кровавой  тьме»  слегли.
 
                С    тех    пор     века    бегут     ретиво,
                Но  и  поныне   здесь   блуждает  страж,
           Туманя      взор      всем      неучтивым,
Вселяя   страх   пригрезясь   как   мираж…