Затмив собою звезды-свечи

Людмила Фугалевич
Затмив собою звезды-свечи,
Восходит солнце по утрам.
А я, при каждой нашей встече
Как солнцу, радовалась Вам.

И прикоснувшись незаметно
К теплу лучистых Ваших глаз,
Как от искры сухая ветка,
Огнем любви душа зажглась.

Ах, солнце, раннею весною
Так нежно, ласково оно,
А летом беспощадным зноем
Жжёт всё, что им же рождено.

И Ваших глаз уже не нежность -
Безжалостный, слепящий свет
Встречаю я.  Взгляну как прежде,
Да больно на него смотреть.