Приблизительность и вероятность...

Игорь Чурдалёв
Приблизительность и вероятность
ночью сходятся, тайны деля.
Но рассвет абсолютную ясность
вносит в тёмные эти дела,
словно неименуемый  Кто-то,
синью на поле павший вечор,
травы, сроду не знавшие счёта,
до былинки к утру перечел.

Может быть, Его главная тайна,
в том, что ни на одной из планет
среди всех мелочей мирозданья
лишних и одинаковых нет.
Ни штриха невпопад, не по цели,
всё до пыли - не даром, не зря,
в этом мире, где можно потери
пережить, но восполнить нельзя.