Печатник

Олегыч Туреныч
Руки  по локоть  в прилипчивой краске,
Вечной улыбки застывший оскал –
Как же ты так, без оранжевой каски?
Ну, ты, братишка, серьёзно попал!
Где твои мысли витают незримо,
В верхних слоях атмосферы какой?
Изопропиловым спиртом, вестимо,
Всласть надышался, проказник такой.
Запах убийственный, битой по темени –
Вдох словно всхлип, а на выдохе стон
И в безвоздушном пространстве, вне времени,
Красочный морок, безумный, как сон.
Торкнул по взрослому спирт синтетический.
В розовом мареве стойкий кумар.
Морок соответственно эзотерический.
Вставило здорово, полный угар!
Эк тебя плющит работа двухсменная.
Всякую гадость вдыхаешь порой.
Немудрено, голова забубенная,
Запахи местные – полный отстой!