Покров из мудрых слов

Лев Френклах
                Разобрал мысли из «Сорок мудрых советов для жизни. Уго Альманса» (Борис Крылов 3) http://www.stihi.ru/2011/05/07/5592 на части, потом собрал заново, и вот что получилось...

1.  Никогда не начинай мудрых советов со слова «никогда».

2.  Возбуждаясь, не обижайся, обижаясь, не возбуждайся.

3.  Поддерживай физическое здоровье физически, моральное – морально, финансовое – материально.

4.  Помни, что серьёзные дела ведутся только на поле для игры в гольф и/или в бане.

5.  Оплачивая работу, смотри людям в глаза.

6.  Будь осторожен с теми, кто признаёт твои ошибки.

7.  Научись говорить «нет» хотя бы раз в году.

8.  Жизнь кажется справедливей, если отдалживать только то, что тебе не жалко потерять.

9.  Не бойся проиграть один бой, если этого никто не заметит.

10. Будь решительным и смелым, заведи себе собаку и новых друзей.

11. Не откладывай дела на завтра. Составь список дел до конца света.

12. Не бойся говорить, что ты зарабатываешь больше, чем расходуешь..

13. Не бойся говорить «я сожалею» и «я не знаю» решительно и уверенно.

14. Говори комплименты, когда принимаешь душ.

15. Наблюдай за восходом Солнца, чтобы не беспокоить соседей хотя бы один раз в год.

16. При общении никогда не позволяй себе слушать, что говорят злые языки.

17. Говори «спасибо» так, как ты хотел бы, чтобы тебе отвечали «пожалуйста».

18. Относись к одним так, как ты относишься к другим, т.е. как можно чаще.

19. Умело храни секреты, поддерживая отношения со старыми друзьями.

20. Умей казаться способным изменить мир. Разницу в мире (почти) никто не замечает.

21. Пой, если тебе кажется, что ты никого не обманываешь.

22. Используй возвышенные и благородные идеи, от них зависит 90% твоего счастья.

23. Заходя в любое место, тщательно выбирай себе спутника жизни.

24. Если тебе кажется, что список дел, которые ты хотел бы совершить до конца своей жизни, приведёт тебя к победе, всегда носи этот список с собой.

25. Если ты не мыслитель, то хотя бы старайся казаться таким.

26. Если у тебя есть деньги, не забывай дни рождения своих близких и знакомых.

27. Регулярно звони своей матери, но не для того, чтобы брать кредит.

28. Если кредитные карточки только для удобства, то видели их банки на небесах.

29. Удача иногда делает всё в нужное время.

***
30. Слово-то ещё можно сдержать, а предложение?