Арифметические маги

Бабка Ёшка
Арифметические маги
Известны каждому давно.
Шеренги чисел по бумаге
Они ведут под знак Равно.

Без магов не найти в задачке
Ответ на заданный вопрос.
Вот Плюс и Минус – две собачки:
Один принёс,  другой унёс.

Играют эти маги в прятки,
Ты намотай себе на ус!
Вдруг вместо Минуса в тетрадке
Неверный след укажет Плюс?

Маг – повелитель Умноженья,
Гордясь, на двух ногах стоит.
Он чисел двух произведенье
Косым крестом благословит.

Порой шутить умеет тоже:
– Забыл таблицу? Ай-яй-яй...
Зато на Ноль не даст умножить:
– Число исчезнет, так и знай!

Деленье косит точки-глазки...
Ну, этот маг не подведёт:
Одно число раздаст по-братски,
В другом остаточек найдёт.

Разложит, как пирог на блюде:
– Вот, всё по-честному, друзья.
И лишь  на Ноль делить не будет:
– Не разрешается! Нельзя!

Здесь Ноль – хозяин не случайный,
Он сам – начало всех начал,
Волшебный ключ, хранитель тайны...
Ноль – абсолютный идеал!

Он просто нолик на бумаге,
Но – Главный маг! И потому
Арифметические маги
Все подчиняются ему.

С него ведут своё сравненье
И километры, и года...
Ноль – на особом положенье,
Об этом помни ты всегда.