Медведь и хомяк

Олег Калинин
Перед зимой Медведь решил,
В берлоге навести химчистку.
Он жиру много накопил,
Но не бывает жиру с лишком.
Когда весной растает лёд,
Он еле бродит с голодухи.
Так происходит каждый год,
Ворчит прожорливое брюхо.
На блох вначале думал он,
Позвал Льва Львовича в подмогу.
Вдвоём пошли на миллион,
Но толку нет, их слишком много.
-"Тут дело вовсе не в блохе,-
Сказал Медведю Лев уныло.-
Они живут в лесу везде,
Пьют кровь у всех, всегда так было.
Ищи в берлоге по крупней,
Того, кто может столько слопать.
Быть может кто то из зверей
Зимует у тебя под боком?"
-"Хомяк зимует у меня,-
Сказал Медведь вставая с места.-
Мы с ним не то,что бы друзья,
Он прибирает дом с семейством."
Пришли в берлогу:-"Эй Хомяк!
Запас еду? Провёл уборку?"
_"Я рассуждаю Миша так,-
Сказал хомяк, жуя морковку.-
Ты с жиру бесишься Медведь,
Тебе боятся слово молвить.
Ты мне пожалуйста ответь.
Зачем я здесь? Тебе напомнить?
В берлоге нашей, главный я.
И всё, что в ней, моё по праву.
Ведь жиру много у тебя,
А он семье моей по нраву.
Пока зимою будешь спать,
Пойми, мне выжить как то надо,
Твой жир не много буду брать,
Ведь заслужил же я награду."
Медведь от этих наглых слов,
Не рассердился на воришку.
Он просто взял всех хомяков
И бросил в подпол, к серым мышкам.
Всяк ищет свой по жизни путь,
Инстинкт ни как не обмануть.
Медведю стоит лишь уснуть,
Хомяк хомячит, в этом суть.