Лев и клещ

Олег Калинин
Лисе не стоит доверять
Курятник ночью охранять.
Пасти овец нельзя волкам,
А рыб не поручай котам.
Не прячь пшено у петуха,
Зри в корень каждого греха.
Однажды Лев собрал зверей,
Что бы узнать кто всех сильней.
И самым сильным поручить
В Олимпиаде победить.
Команду сильную собрал,
Но как готовиться не знал.
Тогда он конкурс объявил,
Что бы такой чиновник был,
Который знает, что к чему,
Где что почём и почему.
Заявок множество пришло,
Но это было всё не то.
Те попросили очень много.
У тех не ровная дорога.
А эти слишком много спят.
Другие льгот в лесу хотят.
Всем что то надо от него,
Принять решение не легко.
И тут он видит на столе
Клеща, с заявкою в клешне.
-" К тебе пришёл я, царь зверей,
Что бы помочь в беде твоей.
Мы знаем всё. Что, где, когда.
Всегда при нас живёт еда.
У грызунов кровь будем пить.
Совсем не надо нам платить.
За честь царя радеем мы,
Не посрамим лесной страны.
Ты только прикажи зверям,
Что поручаешь лес клещам.
И если кто клеща убьёт,
Того царь лично разорвёт.
А мы всё сделаем как надо,
Всех победим в Олимпиаде."
Лев сделал всё, как клещ просил,
Смеясь, что дёшево купил,
Таких помощников умелых.
Не жадных, скромных, в меру смелых.
Спортсменов передав клещам,
Сам Лев уехал по делам.
Вот наконец Олимпиада.
Лев ждёт престижа и награды.
Но все с позором проиграли...
И царь решил узнать детали.
Как оказалось у зверей,
На каждом тысяча клещей.
Все кровь безжалостно сосут,
Они толстеют, звери мрут.
Не верь доверчиво словам,
Познай другого по делам.
Коль доверяешь паразитам,
Ещё до драки будешь битым.