Мудрый - не глуп...

Лариса Часовская
Белёс и густ как молоко
http://www.stihi.ru/2014/08/16/67

Геннадий Радовский

Белёс и густ как молоко
туман под утро.
...Живу нелепо, нелегко,
живу немудро.

Весь мир заполонила хмарь.
...И рыбьим глазом -
из кокона - луны фонарь
грозит отказом.

...Сценарий писан ноябрем,
и взяты роли.
Ну что ж, душа, давай умрем –
чтоб быть на воле.

Мой экспромт:

нет, поживи... ведь не финал...
сценарий долог...
и рыбий глаз тебе мигал -
не глажен полог...
и не один дурак, поверь -
на этом свете -
себя глупцом не обозвал -
тебе не светит...
коль ты решил, что ты не мудр -
знать много думал...
ты думы все сложи в одну -
и будет СУММА!