Мечтатель дядя Гриша

Виктор Калениченко
Июльской ночью дядя Гриша,
Из дома выбравшись тайком,
Залез тихонечко на крышу
Подумать там о том-о сем...

В тиши мозгами шевелил он,
Что если бы, конечно, смог -
В сарае взял побольше вилы
И тучку с неба уволок...

Затем на темном небосводе
Поймал бы хищницу-луну
(Луна по ветреной погоде
Возможно, клюнет на блесну)...

Мечтал бы долго он, но вскоре,
Внезапный крик нарушил тишь:
«Куда пропал? Ау, Григорий!
На дом залез? Чего молчишь?!

И чем тебя так манит крыша?
Давай, спускайся... марш в кровать!
А он шепнул:  «Да, ладно, тише...»
И стал ей звезды доставать.