Август

Надежда Николаевна
«Скоро осень, за окнами август….» -
Старой песни вспомнился мотив.
На зеленом – желтый листик-парус
Осени начало возвестил.

Жарко вспыхнув, пролетело лето…
Жалко расставаться, но… пора!
На березке – золота монеты -
Осень с летом посреди двора.

В небе синь сквозь белизну мелькает,
Солнце в тучах спрятало лучи,
Скоро птицы соберутся в стаи,
Крик прощальный  с неба прозвучит.

Грустно расставаться с летом жарким,
Впереди за осенью - зима…
Меж страниц – цветок, подарком ярким,
Ждать поможет,  будет и весна!