Не нужно

Татьяна Керстен
~&~

Не нужно, мой мальчик, иллюзий, что всё под контролем,
ведь завтра, со всей вероятностью, кончится лето,
и жёлтые будни с густыми прожилками крови
осыплются в пыльный подол сумасшедшей планеты.

Не нужно, мой мальчик сомнений, ведь всё состоится,
и каждый судьбу победивший судьбе проиграет.
Меж правдой и вымыслом не начертили границы,
и правду с особым старанием двигают к краю.

Не нужно, мой мальчик, вопросов, ведь всё очевидно.
Никто ни за что не ответит, все средства – на цели.
Споют аллилуйя и справят затем панихиду
по мёртвой душе в респектабельном глянцевом теле.

Не нужно, мой мальчик, восторгов, всё проза – не боле.
Но то, что горит в головах, выжигает кварталы.
И, кажется, стоит отнять и свободу, и волю
и всех растащить по углам озверевшего зала.

Не нужно, мой мальчик, страданий, всё кончится славно.
Легко отшуршит под ногами кичливая осень.
А дальше – флажки на снегу и стремительный слалом.
И всё, что хранила земля, опрокинется оземь.


11.08.11