Я найду тебя по запаху

Фрейлина Франсуаза
Я найду тебя по запаху, по следам твоим искрящимся,
По расщелинам и впадинам проложу свой долгий путь.
Я грозы не побоюсь, зверя лютого и ящера,
Я найду тебя и, кажется, я не дам тебе уснуть:
Буду мучить разговорами, много будет мною сказано
И про зверя, и про ящера, и про всполохи грозы...
Не пойму: безмерно счастлива или дьявольски наказана?
Но сказать, что я нерадостна, не поднимется язык.
Я тебя замучу нежностью, всей оставшейся, нерозданой,
Я тебя пугаю трепетом полу-сомкнутых ресниц.
Я с тобой безмерно счастлива: и под ласками, под розгами,
В небесах с тобой летаючи и в паденьи с неба ниц.
Я тебя не буду спрашивать, кем душа моя приходится:
Тяжким грузом или радостью, далека или близка?
Не боюсь твоих ответов и, конечно же, как водится,
Не боюсь грядущих трудностей и иду тебя искать.