Колечки

Алекс Амур
Ничего никому я не должен,
И не много у жизни прошу.
Мне б паденье продлить не надолго,
Мне б не крылья, хотя б парашют.
Мне б упругости ветра в ладони,
Мне бы воздуха птичьей тропы.
Я бы струны небесные трогал,
И смычком бы по радуге плыл.
Я играл бы и пело бы сердце,
Даже Солнце пустилось бы в пляс
И душа бы смогла отогреться,
Кто-то б выдал, но кто-то бы спас.
Эх, колечки - колечко в колечко...
Вытекают, плывут к потолку...
Дернул, бросил колечко, беспечно,
А судьба отпустила чеку...