Недотрога

Сергей Бондарев
Рассвет стелил туманом на дороги,
Его рассеевая, то сгущая вновь.
Просторы, жизнь, свобода и любовь
Так нежно трепетали сердце недотроги.

Она,  довольная сей утренней прохладой,
Ступала осторожно вдоль дорог,
И ни один из проходящих бы не смог
Не замереть, чтоб любоваться бы отрадой.

Подобно яркому весеннему огню,
Что манит странников своим свечением,
Невинно напиваясь восхищением,
Срывала с их сердец тяжелую броню.

И те, в чьи души впала по неволе,
Пытались описать ее в с стихах.
А кто-то еще долго лицезрел во снах
Тот образ проходящей недотроги.