Где-то за серыми городами

Лелит
Небо изрезанно проводами, птицами и дождем.
Где-то за серыми городами солнце нашло свой дом.
Кажется, лето впадает в спячку, словно медведь в лесу,
За облаками скрывает мячик, словно в кастрюле суп.

Желтого цвета, увы, не мало, листья дополнят в тон.
Словно строение Тадж-Махала – белый туман-фантом
Скорбно укроет сырую землю, пряча от глаз печаль.
Ветер ему тишиною внемлет, давший обет молчать.

И по дорогам пройдет, по миру, шалый мальчишка - дождь.
Словно в объятиях у кумира, в лужах от капель дрожь.
Будто бы разом погасли свечи, сер и туманен свет.
В этот промозглый, сентябрьский вечер, времени словно нет...