Смотрю на лужи

Александр Яснопольский
            

Осень – не осень,
Зима – не зима…
Всё здесь уныло:
Заборы дома.
Куда не посмотришь –
Там лужи, там грязь,
И вроде не мусор,
Но и не мазь.
Русские свиньи?
А как же наш стих
И музыка, проза?
Гармония в них!