Книга памяти Буква-птица

Болтяра
Книга памяти ( Буква-птица).

Опять её держу в своих руках.
С изношенным и рваным переплётом.
Обгрызана мышами на углах.
Заляпанная липким, но не мёдом.

Раскрыта книга наобум и наугад.
Уткнулся взглядом в пожелтевшие страницы.
И возвращают в памяти назад
Рассевшиеся в ровнострочьи буквы-птицы.

А в каждой сердца стук и мысли шаг.
Неловкие и ровные движенья.
Я - лучший друг себе и злейший враг.
Я - возвышение своё и униженье.

Друзей ушедших я листаю голоса.
Покинутых и преданных любимых.
Раскаянья случайная роса
В моих глазах безбожностью гонимых.

Но книга есть. И есть чему гореть.
Над линией сюжетной попотею.
Лишь о единственном приходится жалеть.
Что точку в ней поставить не успею.

Потомки покуражатся мои.
С наивности отстойной негодяя.
Но пятна бурые непонятой любви
Им скажут всё, что я не догоняю.

Я книгу памяти держу в своих руках.
Пока остались в ней негрязные страницы,
Осталась Вера в грязных матерных словах,
Остался шанс - осесть в ней буквой-птицей.

BOlhtЯR@, 11.08.11г.