Паузы

Лев Красоткин
Как утверждают Ефрон и Брокгауз,
Если устанешь, не видишь ни зги.
Пусть отдыхают глаза и мозги,
Только бы сердце не делало пауз!

Птицы щекочут уставшее ушко,
Душу вложимши в рулады свои.
Пусть отдыхают порой соловьи,
Лишь бы не делала пауз кукушка!