Я просыпаюсь мудрым...

Денис Совранский
У страдальцев на сон аллергия,
Но лишь засыпает тело
Мне снится святая Мария
В строгом халате белом.

И ей, раскрываясь настежь,
Я ставлю вопрос несложный:
- Когда же уйдет несчастье
А счастье придет надежно?

Смеется в ответ: - Напрасно
Ты ставишь упрек судьбе,
Любовью зовем несчастной
Мы жалость к самим себе.

Ребенок и в день ненастный,
Смеется и солнце рисует.
Ты должен понять: несчастья
На свете не существует!

С болью нельзя квитаться,
Лишь принимать как награду...
Чтоб что-то могло начаться,
Что-то закончить надо!

Стоит доесть ковригу,
Чтоб знать, что в ней нет кольца.
Чтобы закончить книгу,
Читай ее до конца.

- Этот урок нам нужен?
- Боль это просто маяк!
Нужно понять к чему же
Боль приведет твоя!

- Но тут до седьмого пота
Придется взбегать на плаху!
- Чтобы понять хоть что-то,
Нужно лишиться страха.

- Что этот страх несет?
- День не светлее ночи:
Страх осознать что все,
В жизни твоей - как хочешь!

- Это выходит что же
(Вопрос мне не по зубам)
Эти шипы под кожу
Я загоняю сам?

- Знаешь, ведь как бывает,
Нет счастья - зовем невзгоды!
В бокал, где вина не хватает,
Порой доливают воду.

- Что же мне делать дальше?
- Жить! Но уже без страха.
Жить! Но уже без фальши,
Дать не стесняясь маху.

- Мария, а что, если птица
Другой оказалась хуже?
- Грязь не порочит лица.
Сесть не зазорно в лужу.

Кто-то летает выше,
Чей-то полет прекрасней.
Чья-то добыча - мыши.
Чей-то удел: несчастье.

Просто лети как хочешь!
Просто ныряй как счастлив!
И оставайся прочен,
Просто не рвись на части.

Жизнь так скучна без риска,
Но будет — душа хотела:
Кто-то, родной и близкий
Скажет: люблю тебя целым!

Я просыпаюсь мудрым.
Жизнь эта мне не снится.
Я просыпаюсь утром.
В небе летают птицы...